Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли в Москве химчистки ковров? Мне надо 2 ковра отдать в чистку, но ни чего найти не могу!

Есть ли в Москве химчистки ковров? Мне надо 2 ковра отдать в чистку, но ничего найти не могу! Может, кто-то знает, где норм делают? Ковры старые, один шерстяной, второй синтетика, на обоих пятна, плюс запах уже не очень… Хочу, чтобы нормально отмыли, но и чтобы без всякой жесткой химии, а то у меня дома ребенок.

Таких химчисток полно, но все по-разному работают. Некоторые вообще не заморачиваются, просто пробежались по ковру и всё, а некоторые реально вычищают до идеала. Еще зависит от типа ковра, не везде берут натуральные, могут просто сказать, что ничего не гарантируют. По цене тоже разброс — кто-то берет недорого, но делает так себе, а где подороже — там могут аккуратнее отнестись. В любом случае лучше заранее узнавать, как у них процесс устроен, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

Я свои ковры сдавал в "Химчистку Люкс" https://www.himchistka-kovrov.ru/. Там реально нормально почистили, причем без этого резкого химического запаха, который бывает после чистки в некоторых местах. Один ковер был старый, с въевшимися пятнами, думал, что толку не будет, но почистили так, что стало намного лучше, хотя полностью пятна все же не вывели — сразу сказали, что от таких старых следов 100% результата не гарантируют. Зато второй ковер вообще идеально отмыли, причем он был синтетический, быстро высох, и ткань осталась нормальной, не жесткой. Еще удобно, что забирают сами и потом привозят обратно. По цене не самое дешевое место, но и не заоблачно, зато без нервотрепки и ковры потом реально чистые.