Есть ли в Калуге стоматология, куда не страшно идти всей семьёй?
Цитата: marinavanraalte от 3 ноября 2025, 03:07Ребята, подскажите, есть ли в Калуге стоматология, куда реально не страшно идти всей семьёй? А то с детьми — целая история: боятся до истерик, да и сам не фанат этих кресел 😅. Хочется, чтобы отношение было нормальное, не как на конвейере, и чтобы можно было сходить всем сразу — я, жена и двое детей. Интересует, чтобы цены не кусались и не навязывали кучу ненужных процедур. Может, кто-то уже сталкивался?
Ребята, подскажите, есть ли в Калуге стоматология, куда реально не страшно идти всей семьёй? А то с детьми — целая история: боятся до истерик, да и сам не фанат этих кресел 😅. Хочется, чтобы отношение было нормальное, не как на конвейере, и чтобы можно было сходить всем сразу — я, жена и двое детей. Интересует, чтобы цены не кусались и не навязывали кучу ненужных процедур. Может, кто-то уже сталкивался?
Цитата: Kra Bamb от 3 ноября 2025, 06:25Понимаю тебя отлично, у самого похожая ситуация — ребёнок орёт, жена нервничает, я потом сам сижу трясусь 😅. В Калуге есть нормальные варианты, где с детьми обращаются спокойно, без криков и давления. Главное — найти место, где врачи с опытом именно в детской стоматологии. И ещё важно, чтобы не спешили, а объясняли, что делают. Я вот пару таких мест встречал, просто нужно попасть к адекватному врачу.
Понимаю тебя отлично, у самого похожая ситуация — ребёнок орёт, жена нервничает, я потом сам сижу трясусь 😅. В Калуге есть нормальные варианты, где с детьми обращаются спокойно, без криков и давления. Главное — найти место, где врачи с опытом именно в детской стоматологии. И ещё важно, чтобы не спешили, а объясняли, что делают. Я вот пару таких мест встречал, просто нужно попасть к адекватному врачу.
Цитата: KulinychE от 3 ноября 2025, 09:09Мы вот всей семьёй уже год ходим в Семейная стоматология Калуга "Дентал ЭХЦ" — semstom40.ru. Если честно, пошли туда случайно, жена нашла по знакомству. Сначала сомневался, но в итоге остались там. Детей приняли спокойно, без паники и спешки, врач сначала всё показал, дал потрогать инструменты, объяснил, что будет делать. Младший даже не заплакал, хотя раньше визиты к стоматологу заканчивались криками.
Я сам там лечил зуб и ставил пломбу — сделали аккуратно, без боли и лишних разговоров. Цены, как по мне, средние по городу, но за спокойствие детей и нормальное отношение это вообще не вопрос. Не навязывают ничего лишнего, просто делают своё дело. Сейчас уже без страха идём на приём — даже жена перестала откладывать «на потом». Если ищешь именно семейный вариант без нервов — можешь попробовать туда сходить.
Мы вот всей семьёй уже год ходим в Семейная стоматология Калуга "Дентал ЭХЦ" — semstom40.ru. Если честно, пошли туда случайно, жена нашла по знакомству. Сначала сомневался, но в итоге остались там. Детей приняли спокойно, без паники и спешки, врач сначала всё показал, дал потрогать инструменты, объяснил, что будет делать. Младший даже не заплакал, хотя раньше визиты к стоматологу заканчивались криками.
Я сам там лечил зуб и ставил пломбу — сделали аккуратно, без боли и лишних разговоров. Цены, как по мне, средние по городу, но за спокойствие детей и нормальное отношение это вообще не вопрос. Не навязывают ничего лишнего, просто делают своё дело. Сейчас уже без страха идём на приём — даже жена перестала откладывать «на потом». Если ищешь именно семейный вариант без нервов — можешь попробовать туда сходить.