Есть ли сервисы, позволяющие быстро создать Telegram-бота для сбора заявок?
Цитата: penneyftw9066961 от 28 августа 2025, 06:42Кто-нибудь сталкивался с сервисами, где можно самому без программистов собрать простого телеграм-бота для приема заявок? Нужно что-то максимально быстрое, чтобы человек заходил в бот, оставлял данные, а я получал их в удобном виде. Хочется обойтись без сложных настроек и всяких API, чисто чтобы собрать заявки и не мучиться с кодом.
Кто-нибудь сталкивался с сервисами, где можно самому без программистов собрать простого телеграм-бота для приема заявок? Нужно что-то максимально быстрое, чтобы человек заходил в бот, оставлял данные, а я получал их в удобном виде. Хочется обойтись без сложных настроек и всяких API, чисто чтобы собрать заявки и не мучиться с кодом.
Цитата: dariomerrett6 от 28 августа 2025, 11:00Я пробовал разные варианты, в целом они все отличаются тем, насколько глубоко можно копаться в настройках. Есть простые решения, где только пару кнопок сделаешь и форму для заявки, а есть более навороченные, где можно даже какие-то сценарии прописывать. Тут уже зависит от того, что именно нужно: просто контакты собирать или ещё вести какую-то базу клиентов.
Я пробовал разные варианты, в целом они все отличаются тем, насколько глубоко можно копаться в настройках. Есть простые решения, где только пару кнопок сделаешь и форму для заявки, а есть более навороченные, где можно даже какие-то сценарии прописывать. Тут уже зависит от того, что именно нужно: просто контакты собирать или ещё вести какую-то базу клиентов.
Цитата: heathnicholson от 28 августа 2025, 13:08Я в похожей ситуации искал именно быстрый и рабочий вариант, потому что кодить не умею и времени особо не было. В итоге остановился на конструкторе в Telegram от Domino CRM — https://domino-crm.ru/. У них всё сделано так, что реально за несколько минут можно собрать простого бота: настроить пару кнопок, форму с нужными полями, и все заявки сразу падают в удобное меню. Плюс там есть интеграция с таблицами, чтобы не копаться вручную и не пересылать каждый контакт. Я через такой бот собирал заявки на небольшое мероприятие, и было удобно: люди заполняют, а я в реальном времени вижу список, могу отфильтровать, пометить статус. То есть не просто бот с формой, а сразу какая-никакая система учета. Для небольших задач хватает с головой, сильно упрощает процесс.
Я в похожей ситуации искал именно быстрый и рабочий вариант, потому что кодить не умею и времени особо не было. В итоге остановился на конструкторе в Telegram от Domino CRM — https://domino-crm.ru/. У них всё сделано так, что реально за несколько минут можно собрать простого бота: настроить пару кнопок, форму с нужными полями, и все заявки сразу падают в удобное меню. Плюс там есть интеграция с таблицами, чтобы не копаться вручную и не пересылать каждый контакт. Я через такой бот собирал заявки на небольшое мероприятие, и было удобно: люди заполняют, а я в реальном времени вижу список, могу отфильтровать, пометить статус. То есть не просто бот с формой, а сразу какая-никакая система учета. Для небольших задач хватает с головой, сильно упрощает процесс.