Есть ли проверенные курсы дизайнера, но чтобы обучение проходило онлайн?
Цитата: casiewaterhouse от 5 декабря 2024, 07:40Есть ли какие-нибудь проверенные курсы по дизайну, чтобы можно было учиться онлайн? Хочу что-то толковое, где не просто воду льют, а реально учат и дают нормальную базу. В идеале, чтобы был фокус на практику, а не только теория. Может, кто-то уже учился и может что-то порекомендовать?
Есть ли какие-нибудь проверенные курсы по дизайну, чтобы можно было учиться онлайн? Хочу что-то толковое, где не просто воду льют, а реально учат и дают нормальную базу. В идеале, чтобы был фокус на практику, а не только теория. Может, кто-то уже учился и может что-то порекомендовать?
Цитата: princessgravatt от 5 декабря 2024, 11:38Я тоже как-то искал подходящие курсы по дизайну. Вариантов, честно говоря, много, но далеко не все толковые. Зависит от того, что конкретно тебе нужно: графика, веб-дизайн, интерфейсы или что-то ещё? Иногда курсы выглядят красиво, но на деле оказываются поверхностными. Я бы советовал внимательно изучать программу перед записью, чтобы не получить кота в мешке. Ну и подумай, насколько для тебя важна обратная связь от преподавателей.
Я тоже как-то искал подходящие курсы по дизайну. Вариантов, честно говоря, много, но далеко не все толковые. Зависит от того, что конкретно тебе нужно: графика, веб-дизайн, интерфейсы или что-то ещё? Иногда курсы выглядят красиво, но на деле оказываются поверхностными. Я бы советовал внимательно изучать программу перед записью, чтобы не получить кота в мешке. Ну и подумай, насколько для тебя важна обратная связь от преподавателей.
Цитата: LarisaMar от 5 декабря 2024, 13:50Я проходил онлайн-курс в школе дизайна "Ивана Шошина" (https://shoshin.me/) и остался доволен. У них очень чёткая структура занятий. На старте сразу дают основы, чтобы не плавать, если новичок. Дальше много практики: задания по реальным проектам, которые разбирают на занятиях. Для меня большим плюсом было то, что преподаватели работают в индустрии, то есть они делятся не только теорией, но и своим опытом.
Ещё понравилось, что тебя не бросают после курса. Есть комьюнити выпускников, где можно обсудить проекты и задать вопросы. Самое полезное — это разборы работ. Иногда тебе кажется, что сделал классно, а потом тебе объясняют, где реально можно улучшить.
Если ищешь что-то с сильным уклоном на практику, то вполне вариант. У них не потоковый подход, где просто лекции, а реально учат думать и создавать. Плюс, курс идёт онлайн, так что учиться удобно, даже если график плотный.
Я проходил онлайн-курс в школе дизайна "Ивана Шошина" (https://shoshin.me/) и остался доволен. У них очень чёткая структура занятий. На старте сразу дают основы, чтобы не плавать, если новичок. Дальше много практики: задания по реальным проектам, которые разбирают на занятиях. Для меня большим плюсом было то, что преподаватели работают в индустрии, то есть они делятся не только теорией, но и своим опытом.
Ещё понравилось, что тебя не бросают после курса. Есть комьюнити выпускников, где можно обсудить проекты и задать вопросы. Самое полезное — это разборы работ. Иногда тебе кажется, что сделал классно, а потом тебе объясняют, где реально можно улучшить.
Если ищешь что-то с сильным уклоном на практику, то вполне вариант. У них не потоковый подход, где просто лекции, а реально учат думать и создавать. Плюс, курс идёт онлайн, так что учиться удобно, даже если график плотный.