Есть ли медицинские порталы с данными о симптомах заболеваний?
Цитата: wilmer01h8538 от 20 декабря 2024, 23:45Народ, подскажите, есть ли какие-то нормальные медицинские порталы, где можно просто и понятно найти данные по симптомам болезней? Чтобы не слишком заумно было написано, а как-то по-человечески, и желательно, чтобы было без лишней рекламы. Кто-то чем-то пользовался?
Народ, подскажите, есть ли какие-то нормальные медицинские порталы, где можно просто и понятно найти данные по симптомам болезней? Чтобы не слишком заумно было написано, а как-то по-человечески, и желательно, чтобы было без лишней рекламы. Кто-то чем-то пользовался?
Цитата: sadyespringthorp от 21 декабря 2024, 04:26Ну, такие порталы точно есть, я сам что-то подобное видел. Там обычно делят всё по категориям: заболевания, симптомы, препараты. Но бывает, что информация слишком общая или как будто для врачей написана, поэтому не всегда сразу понятно. Если выбирать, лучше те ресурсы, где по симптомам подробно всё расписано, а не только общие фразы.
Ну, такие порталы точно есть, я сам что-то подобное видел. Там обычно делят всё по категориям: заболевания, симптомы, препараты. Но бывает, что информация слишком общая или как будто для врачей написана, поэтому не всегда сразу понятно. Если выбирать, лучше те ресурсы, где по симптомам подробно всё расписано, а не только общие фразы.
Цитата: BoleslavT от 21 декабря 2024, 06:38Да, есть нормальные сайты, я сам иногда заглядываю на портал "Интернет-аптека 03" — https://apteka-03.ru/. Удобно, что там всё сделано для обычного человека, без заморочек. Например, вводишь симптом, а тебе показывают возможные варианты заболеваний, и есть рекомендации, когда лучше сразу к врачу обратиться. Я один раз искал информацию про головную боль, так там была таблица с причинами, и сразу понятно, что срочное, а что терпит.
Ещё там неплохие статьи по разным болезням, они вроде не такие супер-подробные, как для медиков, но как раз для понимания. Плюс иногда даже советы по лечению есть, хотя я бы тут всё равно с врачом советовался. В общем, портал полезный, и реклама там особо не напрягает, всё по делу.
Да, есть нормальные сайты, я сам иногда заглядываю на портал "Интернет-аптека 03" — https://apteka-03.ru/. Удобно, что там всё сделано для обычного человека, без заморочек. Например, вводишь симптом, а тебе показывают возможные варианты заболеваний, и есть рекомендации, когда лучше сразу к врачу обратиться. Я один раз искал информацию про головную боль, так там была таблица с причинами, и сразу понятно, что срочное, а что терпит.
Ещё там неплохие статьи по разным болезням, они вроде не такие супер-подробные, как для медиков, но как раз для понимания. Плюс иногда даже советы по лечению есть, хотя я бы тут всё равно с врачом советовался. В общем, портал полезный, и реклама там особо не напрягает, всё по делу.