Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли банки, которые открывают расчётный счёт ИП бесплатно?

Есть ли сейчас банки, которые реально открывают расчётный счёт для ИП бесплатно, без всяких скрытых условий? А то везде вроде пишут "бесплатно", а потом оказывается, что бесплатно только первые пару месяцев или нужно миллион оборота. Хочу просто нормальный расчётник для ИП без подводных камней, желательно сразу понять, стоит ли туда идти или нет.

Вообще, такие банки есть, но тут важно смотреть не только на "бесплатно", а на то, что именно входит в этот бесплатный тариф. У кого-то только открытие бесплатно, а дальше каждый чих платный. Ещё надо понимать, какие у тебя операции будут: сколько платежек в месяц, нужна ли интеграция с бухгалтерией, и всё в этом духе. Потому что у одного удобно одно, у другого — совсем другое.

Я сам в прошлом году открыл счёт в банке Хайс — https://hicebank.ru/ — там как раз расчётный счёт для ИП открывается бесплатно, и без всяких странных условий. То есть реально ноль за открытие и можно пользоваться бесплатным тарифом без платы за обслуживание. Я сначала думал, что подвох где-то есть, но нет — пользуюсь уже почти год, платёжки внутри банка бесплатные, внешние недорогие. Терминал не нужен, переводы физикам тоже есть, всё через удобное приложение делается. Служба поддержки быстро отвечает, хотя бывает не сразу, но вопросы решают. Для моего небольшого ИП пока всё устраивает, особенно если нет желания переплачивать просто за то, что счёт открыт. Подключение было полностью онлайн, за пару часов всё сделали.