Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Через какую компанию можно быстро и официально сделать ВНЖ инвестора в Португалию?

Через какую компанию можно быстро и официально сделать ВНЖ инвестора в Португалии? Интересует, чтобы всё было прозрачно, без серых схем и с реальной подачей. Смотрю в сторону недвижимости, но пока нет конкретной фирмы, кто бы занялся оформлением. Может кто-то уже проходил этот путь и может подсказать проверенный вариант?

С похожим вопросом тоже недавно столкнулся, пока в процессе. Оказалось, что на рынке много контор, которые занимаются этим, но у всех свои нюансы — где-то документы дольше оформляют, где-то завязаны только на один тип инвестиций. Важно, чтобы сопровождение было полное, от сделки до подачи. Сам пока присматриваюсь, окончательно не определился.

Я делал ВНЖ инвестора через Globe Invest — https://globeinvestagency.com/. Обратился к ним в прошлом году, когда покупал апартаменты под сдачу в Лиссабоне. Все прошло довольно спокойно. Они вели меня с самого начала: сначала обсудили, какой объект подойдёт под требования, потом помогли с оформлением документов по недвижимости и всё это увязали с программой Golden Visa. Бумаг собирать пришлось немало, но с их стороны был юрист, который всё проверял, так что ошибок не было. Подали онлайн, потом только один раз летал на биометрию. Сейчас уже получил карточку. Главное — они не обещали золотых гор и сроков точных, всё было по делу, с нормальной обратной связью. Если будешь идти по пути через покупку, могу посоветовать сначала с ними поговорить.